資訊中心

以多元化、功能性產品 滿足國民消費新需求

——2019第23屆杭州國際紡織服裝供應鏈博覽會專訪匯美聚優總經理張基鴻

2019年12月24日 17:54  來源:華衣網

  消費迭代、國民經濟水平提升和消費觀念升級的市場大環境下,消費者對我們不可或缺的日常生活用品——內衣、內褲,也提出了更高的要求。2019第23屆杭州國際紡織服裝供應鏈博覽會,匯美聚優供應鏈管理有限公司就為我們帶來了多元化的功能性產品,而在匯美聚優供應鏈管理有限公司總經理張基鴻的詳細介紹下,我們也看到了內衣行業未來的探索方向。

  匯美聚優供應鏈管理有限公司總經理張基鴻

  華衣網:請簡單介紹我們的企業。

  張基鴻:匯美聚優供應鏈管理有限公司是位于廣東汕頭的一家主打“無縫工藝織造”的企業,工廠從九幾年開始做內衣外貿貼牌加工,近兩年開始轉型,加強內銷市場的開拓。

  華衣網:我們的主打產品是什么?這次想要和我們推薦的產品有哪些?

  張基鴻:我們的產品主要有內褲、少女內衣。這一次主要帶來了一些強調功能性,或者環保、生態概念的產品。如石墨烯抗菌內褲,薰衣草、乳木果、奇異果、橡膠乳膠等綠色植物提取的纖維制作的、具有潤膚、抗菌等不同功效的內褲。這些具備不同功能性的內褲,可以滿足國民越來越多元化的消費新需求。

  華衣網:我們的合作模式或渠道有哪些?

  張基鴻:外銷還是以OEM/ODM為主,內銷渠道則很多,線上、線下都有,合作模式也很多樣,可以批發拿貨,也可以貼牌加工,主要還是看客戶的需求。目前我們已經和一些線下品牌、線上直播、社交電商有合作。

  華衣網:內銷市場和外貿市場有哪些差異?

  張基鴻:國內和國外,不管是產品,還是訂貨模式都存在差異。國外是以訂單、OEM/ODM為主,而國內目前比較多的是拿現貨、OEM生產,真正能夠做到研發設計的還是比較有實力的大工廠,因為研發設計需要有品牌的概念、需要漫長的研發時間,需要比較全面的配套實力,小作坊很難實現。

  很多電商、直播的客戶會要求現貨,或者小單快反,比如下單三天產品就要到客戶手上,這就對工廠快反或者現貨儲備提出了更高的要求。

  而從產品來講,國內大部分消費者對內衣產品的要求還不是很高,主要還是追求舒適、好看以及高性價比,對產品的概念不太重視。

  華衣網:這是第幾次參加杭州國際紡織服裝供應鏈博覽會?感覺如何?

  張基鴻:這是我們第二次參加杭州國際紡織服裝供應鏈博覽會,春季的時候我們也有來。主要還是想了解下杭州這邊電商、直播相關的信息。畢竟線上渠道這幾年特別火,尤其是杭州,電商、直播等新渠道發展迅猛,甚至是呈爆發式增長,完全打破了傳統“慢慢積累用戶口碑、粉絲效應來提高銷量”的銷售模式,我們想來杭州感受一下,現場的訂單、客戶的收獲反而是其次。

  而且我覺得,參加任何一個展會,都不能只用眼前的收獲來衡量,不能帶著“成交生意”的心態來,而是要發現那些肉眼看不到的收獲,接觸到、學習到的新知識、新訊息,那些或許才是你未來成長的重點。所以,我們也有參加一些境外展和內衣展、廣交會等國內展會,就是想接觸到更多資訊,了解更多市場。

  華衣網:我們是否有自己的品牌?如何看待內衣行業的品牌化進程?

  張基鴻:我們沒有在做自己的品牌。雖然這幾年國內在將消費升級,但內衣行業的品牌概念還是比較弱,基于內衣“日用品”的定位,大家還是以性價比為主要衡量標準。

  而且,整個網絡的信息量信息量太大了,大家的購買渠道也多,很難記住單一的品牌,沉淀了十幾年的品牌也走的比較艱難,新品牌更是難生存。此外,品牌運營的投入也會更大。

  所以,我們主要走產品路線,把產品做好,把賣點做突出,把功能性做好,把外觀設計的好一些,以此讓我們的產品更有競爭力!

  • 華衣網微信公眾號
    歡迎關注華衣網微信公眾號
    服裝行業資訊傳播平臺
    每日推送服裝行業最新動態、大事件、研究新文章等信息。
  • 服裝加盟微信公眾號
    歡迎關注服裝加盟微信公眾號
    服裝加盟分享平臺
    連接服裝品牌與服裝代理商,全力打造中國服裝網絡招商加盟平臺!
  • 童裝圈微信公眾號
    歡迎關注童裝圈微信公眾號
    童裝行業資訊傳播平臺
    每日推送童裝行業最新動態、大事件、研究新文章等信息。
  • 內衣圈微信公眾號
    歡迎關注內衣圈微信公眾號
    內衣行業資訊傳播平臺
    每日推送內衣行業最新動態、大事件、研究新文章等信息。

在線咨詢

一本道理不卡一二三区