品牌
加盟
視頻
畫冊
訂貨會
企業
招商
商機
新品
代理商
資訊
女裝資訊
男裝資訊
童裝資訊
內衣資訊
品牌資訊
專題
服裝行業
國內資訊
國際資訊
數據統計
展會資訊
時尚動態
流行趨勢
人物專訪
經營管理
開店指導
服裝圖片
童裝
女裝
飾品
休閑
箱包
內衣
男裝
家紡
運動
嬰童
首頁 > 服裝資訊中心 > 正文

海瀾之家“多一克溫暖”搭愛心寒令營 留守兒童赴京與父母團聚

2015年12月15日 17:55  來源:華衣網  

  本月初,“多一克溫暖”公益行動的捐贈團隊來到大山深處的河北赤城南卜子小學進行實地捐贈。在走訪時我們發現當地留守兒童問題較為突出,當問到一名叫溫晨昊的5歲孩子新年愿望時,他突然落淚,略帶哭腔的說出了“我想見爸爸……”的心愿,對于山區的留守兒童來說,這份最簡單的訴求卻成了奢望。

  今年,由海瀾之家聯合中國社會福利基金會“暖流計劃”及網易、鳳凰、優酷、土豆等媒體共同發起的“多一克溫暖”公益行動,特別關注留守兒童,力爭為他們帶去更多的溫暖,更希望這份溫暖觸及內心。

  12月12日至13日,“多一克溫暖”公益主辦方在首都北京為留守兒童舉辦了一場特殊的“寒令營”。7名南卜子小學的學生在老師的帶領下,來到北京與父母團聚。他們之中,年齡最小的才5歲,最大的也只有11歲,溫晨昊就在其中。

  相聚的暖 融化了京城的寒

  對于孩子們來說,一切都是陌生與新奇的,親眼見到天安門廣場的升旗儀式、北京的故宮博物院,親身站在百年歷史的清華園,第一次近距離接觸到互聯網世界……初到大城市的驚喜讓孩子們激動不已,但最讓他們期盼的還是和父母歡聚的那一刻。

  12日晚七點,辛苦工作了一周的父母們終于來到寒令營現場,與思念許久的孩子們緊緊擁抱在一起。溫晨昊的爸爸溫建明平時在工地進行高空作業,不太修邊幅,但這一天他特意剪了頭發,擦亮了皮鞋,身上已洗得褪色的外套,打理得很整潔。見到爸爸,小晨昊撲到了他懷里,眼淚簌簌地掉下來。

  10歲的郭博昕見到爸爸郭建強略顯拘謹,年過半百的郭建強十多年前就當起“北漂”,回家的次數也屈指可數。女兒和他之間,似乎有種看不見的隔閡。當被問到“是喜歡爸爸還是奶奶”時,小姑娘毫不猶豫地回答:“奶奶。”郭建強臉上表情復雜,無奈與歉疚交織在一起。但畢竟血濃于水的親情是剪不斷的,郭博昕看到爸爸衣服上有些污漬,還是細心地為他擦拭起來。

  這份真實情感溫暖了北京的寒夜,也溫暖了遠方的家。孩子們一邊與父母分享城市里的奇異見聞,一邊在父母的幫助下在特制的“多一克溫暖”明信片上寫下祝福,寄給家鄉的老師和小伙伴們。他們把愛心傳遞,讓更多孩子也能一起感受到這份溫暖。

  孩子 是父母最好的禮物

  好不容易見到盼望已久的父母,孝順的孩子們想要送出愛意滿滿的禮物。第二天,大家來到北京海瀾之家王府井旗艦店,精心為爸爸們挑選一件稱心如意的羽絨服。

  為了方便干活,溫爸爸本想挑選一件耐臟的深色羽絨服。但小晨昊卻拉著爸爸,選中了一件紅色的羽絨服,說爸爸穿起來特別像大明星,很帥氣,溫爸爸最終還是沒拗過兒子。

  在孩子眼中,爸爸永遠是那樣的高大偉岸,無所不能,他們也想讓爸爸穿得更體面一些。海瀾之家幫助所有孩子買了單,因為有他們對父母的這片孝心就已經足夠。

  對于父母來說,沒有什么禮物能比得上自己的孩子。趣味互動環節,讓難得團圓的家長和孩子們度過了珍貴的溫情時刻,孩子們在游戲程中的窘態,惹得大家捧腹大笑;雖然父母與孩子不常見面,但距離絲毫不會影響他們之間的默契與信賴。

  寒令營畫下句點 溫暖還在延續

  相聚的時光總是短暫,“寒令營”很快畫上句號,孩子們要回到大山深處繼續朝著夢想奮斗,而他們的父母也要繼續承擔著家庭的責任與希望。臨別時刻,小晨昊不舍地摟著爸爸,淚水早已濕了眼眶:“爸爸,過年早點回來……”這一次的團圓還來不及好好說愛,下一次的相見又不知是什么時候,孩子們不舍的眼神再一次讓大家動容。

  “寒令營”不是愛心的終點,而是溫暖的延續。2015年“多一克溫暖”預計將為甘肅、貴州、新疆、河南、湖北、陜西、四川、青海、寧夏、黑龍江、遼寧、河北等多個省份200多所山區學校師生送去溫暖的御寒物資。正如海瀾之家服飾有限公司總經理周立宸所說:“公益不是一時的興起,我們希望將‘多一克溫暖’一直做下去,不管多遠,我們都會來。”

  我們期盼這個年可以早一點到來,讓團圓的愿望不會等太久;我們同樣期待這個冬天可以快一點過去,讓寒冷少一些,讓溫暖“多一克”。

復制鏈接 打印 關閉 | 點擊數:56169 | 來源:華衣網 | 本網整理編輯:滕雪
一本道理不卡一二三区